Город

Митрополит Варсонофий помянул катастрофу над Синаем в Сочельник

6 января 2016 22:38 МР
версия для печати
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в канун Рождества Христова в 2016 году помянул жертв погибших в авиакатастрофе над Синаем. «Молюсь, чтобы родившийся ради нашего спасения Господь даровал нам мудрости и сил, чтобы пройти все эти испытания с верой, достойно звания христианина», - сказал в своем рождественском обращении к пастве правящий архиерей Петербурга.
Митрополит Варсонофий помянул катастрофу над Синаем в Сочельник Фото: пресс-служба санкт-петербургской митрополии

«2015 год в Санкт-Петербурге закончился большой бедой. В авиакатастрофе над Синаем погибло 224 невинных человека. И эта трагедия, и многие другие беды и человеческие трагедии - испытание для всех нас. Сумеем ли мы в тяжелых жизненных обстоятельствах оставаться христианами? Не пропадает ли, не ослабнет ли наша вера перед лицом горя и смерти?

Молюсь, чтобы родившийся ради нашего спасения Господь даровал нам мудрости и сил, чтобы пройти все эти испытания с верой, достойно звания христианина.

Святые рождественские дни, наполненные особым Божием присутствием в нашей жизни, да принесут мир и Господне благоволение на землю, утешая скорбящих, побеждая, хотя бы на время, мирские треволнения, угрозы, распри и состязания.

Будем же в наступившем году сохранять в себе бодрость и силу, которые необходимы нам для духовного совершенствования, для полноты жизни. Пусть Сам Господь будет нашей путеводной звездой!», - говорится в рождественском обращении митрополита Варсонофия к духовенству, монашествующим и всем чадам Церкви Христовой в санкт-петербургской митрополии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…