Общество

СМИ: Начальник ГРУ Сергун умер от переутомления

7 января 2016 12:23 МР
версия для печати
Переутомление стало причиной смерти 3 января 2016 года начальника Главного разведывательного управления Генштаба МО РФ Игоря Сергуна.
СМИ: Начальник ГРУ Сергун умер от переутомления Фото: http://vistanews.ru/

Одной из причин его смерти стала усталость: переработки, недосыпы и все сопутствующие его должности «симптомы», — прокомментировал источник в медицинских кругах.

Официально причиной смерти названа острая сердечная недостаточность,- передает Lifenews.

Как ранее сообщал MR7.ru, Игорь Сергун родился 28 марта 1957 года в Подольске. Уже с детства мечтал быть военным - поступил и успешно закончил Московское суворовское военное училище. После окончания СВУ выбрал командный профиль и стал "кремлевским курсантом", распределившись в знаменитое МосВОКУ - Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. После окончания училища молодой офицер отправляется командовать в войска.

Был командиром мотострелкового взвода в Дальневосточном военном округе, командиром взвода, затем роты курсантов в Омском высшем общевойсковом командном училище, офицером отдела штаба армии ПВО.

После окончания в 1987 году Военной академии Советской Армии проходил службу в организационных структурах Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил

За годы службы перспективного офицера замечают в "органах" военной разведки. Сергун поступает в Военно-дипломатическую академию, после окончания которой в 1987 году, выходит уже дипломированным военным разведчиком.

Проходил военную службу на различных должностях в ГРУ. В 1998 году в звании полковника служил военным атташе России в Албании. Владел несколькими иностранными языками. Кандидат военных наук. Награждён государственными наградами. В 1997 году закончил академию Генштаба. В августе 2012 года ему было присвоено звание генерал-лейтенанта, а в феврале 2015 - генерал полковника.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…