Общество

Дальнобойщики из Антиплатона лишились легковушки в Химках

7 января 2016 15:46 МР
версия для печати
Участники протестного лагеря в Химках, где идет бессрочная акция против введения платы для грузовиков за проезд по федеральным трассам (система «Платон»), сообщают о том, что в рождественскую ночь сотрудники ДПС по-тихому увезли у ни машину.
Дальнобойщики из Антиплатона лишились легковушки в Химках

«Воспользовавшись тем что отцы-командиры были в отъезде и в лагере было мало людей (ночь) в Рождество в лагере дальнобойщиков в Химках сотрудники «правоохранительных» органов сделали себе подарок - забрали машину одного из участников протеста просто так, без составления протокола», - говорится в сообщении движения Антиплатон.

Начиная с первого дня работы системы «Платон», подконтрольной семье Ротенбергов, недовольство водителей-дальнобойщиков приобрело форму стихийного межрегионального протеста. При этом представители малого и, отчасти, среднего бизнеса выступают за отмену компенсационного сбора путем включения его в топливный акциз.

Реагируя на протесты водителей-дальнобойщиков, Государственная Дума пошла на серьезные изменения в соответствующих законодательных актах, в частности, снизив размер административного штрафа за отсутствие трекеров или маршрутных карт в 100 раз.

Однако значительная часть водителей-дальнобойщиков в качестве ближайшей цели рассматривает проведение представительного всероссийского съезда дальнобойщиков, который позволил бы выработать приемлемые для всех сторон конфликта решения».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…