Экономика

Минтранс продолжит субсидировать авиаперевозки в Крым, Калининград и Владивосток

7 января 2016 17:43 МР
версия для печати
Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов. Субсидии будут как на авиа, так и на железнодорожные перевозки.

Так, программа субсидирования авиаперевозок пассажиров и туристов с Дальнего Востока сохранится на уровне 2014 г. и составит 4,3 млрд рублей, 3 млрд рублей будет направлено на программу внутренних перевозок, порядка 620 млн рублей – перевозки в Крым, 480 млн рублей – в Калининград, около 600 млн рублей – в Приволжский федеральный округ.

Соколов напомнил, что всего по пяти программам господдержки авиаперелетов объем субсидий в 2015 г. составил порядка 9 млрд рублей, было перевезено порядка 1,7 млн льготных пассажиров. Минтранс оперативно проработал возможность выделения еще порядка 1 млрд рублей за счет сохранения неистраченных субсидий, которые планировались в 2015 году для авиакомпании «Трансаэро». Данные средства также пойдут на развитие внутреннего туризма, - говорится в сообщении ведомства.

Минтрансом прорабатывается вопрос введения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при продаже авиабилетов по внутрироссийским направлениям. «Самой действенной мерой по снижению стоимости билета или ее стабилизации будет обнуление налога на добавленную стоимость. Это стабилизирует не только авиацию с точки зрения финансовой модели внутренних перевозок, но и даст импульс для развития туризма с точки зрения удешевления авиабилетов», – считает министр.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…