Происшествия

Москвич требует у McDonald's 35 млн рублей за стихи петербургской поэтессы в рекламе

8 января 2016 12:59 МР
версия для печати
Истец заявил, что он правообладатель стихов Аделины Адалис, которые были использованы в рекламе известной сети ресторанов быстрого питания.

С McDonald's требуют через суд взыскать 35 млн рублей за использование в рекламе стихов поэтессы Аделины Адалис – правообладаетль не давал разрешения на использование ее произведений.

«Истец Сергеев в заявлении указал, что он является правообладателем литературных произведений Аделины Адалис и не давал разрешение McDonald's использовать их в своей рекламе. За нарушение его прав истец требует взыскать с ресторана компенсацию в 35 миллионов рублей», - сообщают РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда.

В качестве ответчиков по делу привлечены также телеканалы, которые показали рекламные ролики со стихами. Предположительно, истец - сын Адалис, поэт-песенник Владимир Сергеев.

Аделина Адалис известная отечественная поэтесса, писательница и переводчица. Она родилась в Петербурге, была ученицей Валерия Брюсова.

Многим российским зрителям может быть знаком ее перевод стихотворения Рабиндраната Тагора из поэмы «Вам и не снилось», который был положен на музыку Алексея Рыбникова и звучал в популярном фильме «Вам и не снилось».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…