В Америке от гриппа А H1N1 умер еще один человек

6 мая 2009 08:50
версия для печати
В органах здравоохранения американского штата Техас 5 мая сообщили, что на этой неделе был зафиксирован первый случай гибели американки в результате заражения гриппом A H1N1. Жертвой заболевания стала жительница этого штата.

Погибшая женщина проживала в округе Камерон недалеко от границы с Мексикой и у нее были хронические проблемы со здоровьем, передает Associated Press. "Женщина из округа Камерон, страдавшая от хронического заболевания, умерла ранее на этой неделе", - указал департамент на своем интернет-сайте.

Первый случай смерти от вируса был зафиксирован в США 29 апреля. Тогда жертвой вируса стал двухгодовалый ребенок в штате Техас, чьи родители являются выходцами из Мексике.

По последним данным, новым вирусом гриппа A (H1N1) заразились более 1 тыс. человек в 20 странах. Число жертв вируса в Мексике, по официальным данным, достигло 22 человек.

Тем не менее власти США более не считают необходимым временно закрывать школы в целях предотвращения распространения вируса.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…