Политика

СМИ: Нападения на женщин в Кёльне были спланированы

10 января 2016 12:06 МР
версия для печати
Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас считает, что нападения на женщин в Кельне в новогоднюю ночь были заранее подготовленной и спланированной акцией. Об этом он заявил в опубликованном 10 января интервью газете Bild am Sonntag.

«Если такая толпа собирается ради совершения правонарушений, то представляется, что это было в той или иной форме спланировано. Никто не должен мне рассказывать о том, что это не было организовано и подготовлено», - сказал министр. «Мы должны срочно выяснить, как дело могло дойти до таких мерзких преступлений», - добавил он.

Маас также не исключил связь между событиями в Кельне и нападениями на женщин, которые происходили в других немецких городах.

«Есть подозрение, что здесь была выбрана определенная дата, когда собирается подходящее количество людей. В этом случае случившееся получило бы совершенно другое измерение», - отметил министр юстиции.

Он пообещал изучить возможности для высылки из страны просителей убежища, совершивших правонарушения. «В целях защиты многих беженцев, которые ни в чем невиновны, мы должны последовательно привлечь к ответу всех преступников», - сказал Маас, высказавшись за расширение видеонаблюдения в местах скопления людей и усиление полиции. «Тот, кто участвовал в этих нападениях, является преступником и с ним нужно поступать как с преступником», - передает его слова ТАСС.

Как ранее сообщал MR7.ru Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала дать «жесткий ответ» на нападения на женщин в Кельне, которые произошли на вокзальной площади города в новогоднюю ночь. О нападениях со стороны людей арабской и африканской внешности заявили около 100 женщин в Кёльне.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…