Политика

Турецкие мандарины давили бульдозерами на Ставрополье

10 января 2016 13:08 МР
версия для печати
Партия турецких мандаринов, обнаруженная бдительными чиновниками в магазине сети «Лента» в поселке Иноземцево была конфискована и раздавлена бульдозерами. Восторженный сюжет об уничтожении продуктов показал государственный канал ВГТРК.
Турецкие мандарины давили бульдозерами на Ставрополье Фото: ГТРК Ставрополье

Партия турецких мандаринов, попавших под санкции, раздавлена бульдозером в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.
8 января специалисты ведомства вместе с пограничниками провели проверку в супермаркете «Лента» в поселке Иноземцево. Там они обнаружили партию турецких мандаринов, ввезенных в Россию 5 января 2016 года.

«Мандарины свежие, в количестве 225,2 кг были изъяты и уничтожены способом механического разрушения с использованием специальной техники на полигоне «Арго» (Минераловодский район)», — говорится в отчете Россельхознадзора.

Отметим, что согласно указу Владимира Путина с 1 января 2016 года ввоз турецких продуктов питания в Россию запрещен.

В последнее время в России возникает масса проблем у турецкого бизнеса. «Одними помидорами вы не отделаетесь» - сказал в декабре 2015 года в послании к своим депутатам Владимир Путин. После запрета на ввоз продуктов из Турции, цены на овощи в России ожидаемо выросли.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…