Спонсор раздела:

Политика

Захарова напомнила украинскому чиновнику, с кем сравнивали славян нацисты

10 января 2016 22:12 МР
версия для печати
Представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на оскорбительные высказывания по отношению к русским советника министра обороны Украины Юрия Бирюкова, словами гауляйтера Украины Эриха Коха, сравнившего славян с кроликами.
Захарова напомнила украинскому чиновнику, с кем сравнивали славян нацисты

«Сегодня в топах новостных сайтов стоял пост советника президента Украины и помощника министра обороны этого же (редкое для современного Киева) государства Юрия Бирюкова, который задался вопросом, нужно ли ненавидеть россиян или это удел слабых.

Отвечая сам себе, он написал, что испытывает к «туристам из России не чувство ненависти, а брезгливость. Такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому... То самое чувство, за мгновение до удара тапком... «. «Жаль, наш тапок еще не готов. Но это в процессе», - подытожил он.

Оставляю за скобками вопрос о том, почему такие люди «советуют и помогают» нынешнему украинскому руководству. Важно другое - идея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова отнюдь. Один из ярчайших примеров, который будет небезынтересен советнику именно украинского президента, - сравнение славян с кроликами ориентировочно 74-летней давности:

«Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне - принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяев не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня. Естественное состояние, к которому они стремятся - это общая дезорганизация. Любое знание, данное им, в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными.

Вот почему идея создания университета в Киеве должна быть отброшена.», - цитирует представитель МИД РФ записи разговоров Гитлера в генеральном штабе, сделанной штандартенфюрером СА и личным советником Гитлера Вернера Кеппена от 19 сентября 1941 г.

«Как же страшно иногда шутит история над теми, кто ею пренебрегает», - пишет Захарова в своем facebook.

Юрий Бирюков также известный под псевдонимом Феникс — украинский предприниматель и волонтёр, занимающийся материально-техническим обеспечением украинских войск через созданную им группу «Крылья Феникса», советник президента Порошенко (с августа 2014 года), помощник министра обороны Украины (с октября 2014 года). Бирюков занялся организацией снабжения украинской армии в самое тяжелое время боев на Донбассе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…