Город

Жилой дом на Васильевском острове превратился в ледяное царство после недели без отопления

11 января 2016 09:46 МР
версия для печати
Жильцы 56 дома на Большом проспекте Васильевского острова жалуются на жесткие перебои в отоплении и электричестве, которые длятся уже неделю из-за прорыва теплотрассы. Управляющая компания заявляет, что не начнет ремонт пока не потеплеет.
Жилой дом на Васильевском острове превратился в ледяное царство после недели без отопления

О регулярных перебоях в отоплении и постоянных отключения электричества в  20 градусные морозы сообщают жильцы 56 дома на Большом проспекте Васильевского острова. По словам людей, на все обращения в управляющую компанию им говорят, что начать ремонт невозможно из-за морозов.

«Нет отопления с 5 января на Большом пр. ВО, дом 56, свет выключается по 5-10 раз за вечер. Батареи в домах чуть теплые. Длится это с 5 января. В аварийной службе УК «Возрождение» говорят, что из-за морозов не могут начать ремонт, ждут потепления», - рассказала «Моему району» одна из местных жительниц.

По словам женщины, отключения горячей воды этой зимой для жильцов дома стали регулярными. Коммунальщики заявляют, что ожидают потепления в понедельник, однако никаких гарантий, что смогут устранить аварию не дают.

«В этом отопительном сезоне тепло и горячую воду у нас отключают регулярно, уже сбились со счету, сколько раз. То там прорвет, то здесь. Всю осень был перекопан Большой проспект - ремонт теплотрассы», - рассказывает женщина.

Тем временем, по прогнозам метеорологов, в ближайшие дни температура в Петербурге не поднимется выше -10 градусов. В понедельник столбик термометра поднялся до -15 градусов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…