Общество

Зоозащитник: Дружба Амура и Тимура была заранее подготовленным пиар-ходом

11 января 2016 13:00 МР
версия для печати
Козел жил с огромной собакой, а хищник был самым робким тигром из привезенных в зоопарк и никогда по-настоящему не охотился.
Зоозащитник: Дружба Амура и Тимура была заранее подготовленным пиар-ходом Фото: Cтраница Амура и Тимура «ВКонтакте»

Вице-президент Центра правовой зоозащиты Александр Кулагин заявил, что дружба между Амуром и Тимуром была подготовлена заранее, животных подобрали по совместимости.

«Этот козёл рос у фермера вместе с огромной собакой породы алабай. А тигр Амур – самый робкий тигр, который привезён из Хабаровского зоопарка, и который в принципе не хотел выходить из клетки. Это тигр, выращенный в неволе, домашний. Был искусственно составлен особый сценарий, но если Амура подержать голодным недели 2–3, то он сожрёт этого козла», — рассказал зоозащитник «Русской службе новостей».

Кулагин также отметил, что в природе тигры не питаются козлами, от которых исходит «страшный запах».

По его словам, в зоопарке Амура кормили обычным мясом, а козёл вырос с потенциальным хищником, специально для этой роли.

«Не надо очеловечивать животных и приписывать какую-то дружбу», — подытожил вице-президент Центра правовой зоозащиты.

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев назвал слова Кулагина ложью.

«В интернете много всяких слухов. Но за Амуром и Тимуром следят независимые координаторы – из Москвы и Лондона. Тигр не может быть ручным, и говорить о том, что он домашний, нельзя. Амур – ценнейший экземпляр», — сказал Мезенцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…