Город

Вишневский просит Полтавченко разобраться в проблемах Петербурга с отоплением

11 января 2016 15:49 МР
версия для печати
Депутат от «Яблока» направил губернатору письменный запрос.

Депутат Заксобрания Борис Вишневский направил губернатору Петербургу Георгию Полтавченко письменный запрос по проблемам с теплом.

Поводом для письма стали просьбы о помощи Вишневскому от горожан, оставшихся в мороз без отопления. Наибольшее количество сигналов было получено из Адмиралтейского района, говорится в тексте письма на странице парламентария в Facebook.

«Судя по информации от граждан, отключения по Адмиралтейскому району в эти дни шли волнами, эти волны накладывались друг на друга, и суммарно дома оказывались без отопления сотнями. В «зоне бедствия» в результате оказался фактически весь район - от ул. Шкапина и Коломны до Исаакиевской площади», - пишет Вишневский.

Отдельно депутат упомянул улицу Лабутина, 24. Данный адрес совпадает с фактическим адресом управляющей компании данного микрорайона - ОАО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». Там постоянно прорывает теплотрассу, дефекту случаются как минимум по нескольку раз в год.

«Дефекты в этой части улицы Лабутина имеют хронический характер. Тот факт, что «аномальная зона» находится прямо напротив Жилкомсервиса, дискредитирует жилищно-коммунальное хозяйство города как таковое и вызывает как минимум недоумение. В связи с этим прошу разъяснить мне, почему на этом участке до сих пор кардинально не заменена тепломагистраль», - вопрошает политик.

Он также просит Полтавченко предоставить сведения об износе теплосетей района и количестве километров заменённой теплосети в 2015 году и наступившем 2016 году, вместе с суммами, выделенными и освоенными в рамках закона Санкт-Петербурга о бюджете.

По ряду адресов Вишневский лично обратился к вице-губернатору Петербурга Бондаренко и были приняты оперативные и действенные меры для устранения проблем.

«Вместе с тем, нельзя назвать нормальной ситуацию, когда отопление в квартире налаживается только после того, как жители «достучатся» до депутата Законодательного Собрания, а депутат дозвонится до профильного вице-губернатора. Поэтому полагаю необходимой служебную проверку работы дежурных и аварийных служб города с целью выяснения причин их низкой эффективности, наказания виновных и устранения недостатков. Тем более, что морозы могут повториться», - резюмировал свое обращение депутат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…