Губернатору передали петицию в защиту Парка 300-летия с тысячами подписей

11 января 2016 17:32 МР
версия для печати
Общественники призывают всех неравнодушных подписать петицию в защиту парка
Губернатору передали петицию в защиту Парка 300-летия с тысячами подписей

Участники инициативной группы "Сохраним парк 300-летия Санкт-Петербурга" сегодня, 11 января, передали в Смольный петицию о защите парка с подписями 12 тысяч человек.

Напомним, в декабре 2015 года ЗакС принял поправки в закон о ЗНОП, одной из которых в парк 300-летия был возвращен участок 3,9 га. Однако губернатор города Георгий Полтавченко наложил вето на эту поправку, а депутаты не смогли его преодолеть. Участок планируют передать ПАО "Газпром" под больничный комплекс и культурно-исторический центр "Парусник "Полтава".

Однако активистов не устроило такое решение губернатора, и они требуют его отменить. Инициативная группа и жители города (а это подтверждается 12 тысячами подписей под петицией о возвращении участка в парк) против передачи участка бизнесу. "Спорный" участок не надо будет перестраивать под зеленую зону, а лишь благоустроить, ведь сейчас он выглядит как продолжение парка: не застроен, там гуляют жители, проводят пикники, люди катаются на велосипедах.

Активисты призывают всех неравнодушных подписать петицию в защиту парка, а также принять участие в публичных слушаниях, на которых будет обсуждаться ситуация вокруг спорного участка. Они пройдут 13 января в 18.00 в здании администрации Приморского района (Савушкина 83, Красный зал). При себе нужно иметь паспорт. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…