Происшествия

Полицейские пытали женщину пять часов, чтобы она призналась в убийстве соседа

11 января 2016 18:06 МР
версия для печати
Женщине пригрозили расправой над её мужем и тремя малолетними детьми.

В Иркутской области региональный Главк проверяет информацию местных правозащитников о пытках жительницы города Усолье-Сибирское, сообщает Flashsiberia.

Как сообщал ранее Совет правозащитников Иркутской области, вечером 2 января двое мужчин в гражданской одежде пришли домой к Марине Г. и, показав удостоверения, попросили женщину проехать в ОВД, поскольку недавно произошло убийство ее соседа и женщине необходимо посмотреть фотографии подозреваемых. При этом ее муж Павел Г. сказал, что не знал названного полицейскими соседа.

Обеспокоенный супруг Марины Г. решил приехать за своей женой в отдел через 2,5 часа, однако дежурный заявил, что женщину отправили домой. Мужчина также отправился домой, но супругу он не видел. В 22:00 он вернулся в отделение полиции, чтобы узнать, где его жена.

Один из задержанных из-за спины полицейского крикнул, что видел Марину Г. на третьем этаже на скамейке. В 22:45 Павел дозвонился до оперативного отдела, там ему сказали, что женщина дает показания и скоро ее приведут.

Марину Г. привели на первый этаж отдела через 35 минут. Женщина, когда увидела мужа, заплакала и сказала: «Нас убьют». После этого женщина заговорила о пытках.

По ее словам, в отделе полиции ее отвели на третий этаж в кабинет за железной дверью, а на входе полицейский указал ей снять сапоги. Затем двое полицейских, которые увезли женщину из дома, усадили Марину на скамейку, надели ей наручники и на голову пакет.

На вопрос законности действий, полицейский велел ей «рассказывать». На следующий вопрос о том, что нужно говорить, женщину ударили электрошокером. Как сообщают правозащитники, полицейские угрожали убийством Марине Г., ее родственникам и троим малолетним детям.

Затем женщину били по голове, предположительно, руками. Все это время на ней оставался пакет. «Задавали в перерывах между избиениями какие-то вопросы, если говорила что-то не так, жгли шокером, давили на голову чем-то и били, сколько это по времени продолжалось не могу сказать», — описала происходившее в отделе полиции сама Марина Г.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…