«Мимигранты» посвящают вечер Гарольду Ллойду

6 мая 2009 12:57
версия для печати
Это уже шестой вечер, который Клоун-Мим-Театр посвящает истории рождения американской комедии.

7 мая в Клоун-мим-театре «Мимигранты» пройдет вечер, посвященный американскому актеру и режиссеру Гарольду Ллойду. Вечер будет вести консул по вопросам прессы и культуры Генерального консульства США в Петербурге господин Эрик Джонсон.

В программе - знакомство с творчеством великого американского актера и режиссера Гарольда Клейтона Ллойда и просмотр фильма «Наконец в безопасности» (1923). Изображение Ллойда, висящего на стрелках часов высоко над улицей в фильме, является одним из наиболее знаменитых изображений в истории кино. Ллойд делал большинство этих опасных трюков сам, несмотря на то, что поранил себя во время съёмок «Haunted Spooks» (1920) — авария с бомбой привела к потере большого и указательного пальцев правой руки (это было скрыто в фильмах специальной протез-перчаткой).

Господин Эрик Джонсон даст комментарии к фильму и ответит на все вопросы. Вход свободный.

Гарольд Ллойд, наряду с Чарли Чаплином и Бастером Китоном, — один из наиболее популярных и влиятельных киноактёров эпохи немого кино. Ллойд снялся примерно в 200 юмористических фильмах, и немых и звуковых, между 1913 и 1947 гг.


Театр «Мимигранты»
Рижский проспект, дом 23.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…