Спонсор раздела:

Политика

«„Комсомольская правда“ в Украине» сменит название из-за закона о декоммунизации

11 января 2016 22:57 МР
версия для печати
«„Комсомольская правда“ в Украине» сменит название из-за закона о декоммунизации
Согласно закону, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

Украинская газета «„Комсомольская правда“ в Украине» с 12 января сменит свое название на КП в Украине из-за закона о декоммунизации. Об этом сообщается на сайте издания.

«Теперь мы называемся "КП" в Украине". На этот шаг редакция пошла вынуждено в связи с действующим в стране законом о декоммунизации, а также нежеланием министерства юстиции учитывать тот факт, что украинская версия газеты, которая существует уже 19 лет, никогда не была "рупором ВЛКСМ", а является одним из лидеров печатной прессы», - сказано в сообщении.

В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законов о декоммунизации. Согласно документам запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…