Политика

Путин не исключил возможности предоставления политического убежища Асаду

12 января 2016 10:28 МР
версия для печати
Президент России дал интервью немецкому изданию Bild, в котором ответил на вопрос о возможности предоставления президенту Сирии политического убежища в России. Он отметил, что обсуждать это пока преждевременно.
Путин не исключил возможности предоставления политического убежища Асаду

Президент России заявил, что в случае решения предоставить Башару Асаду политическое убежище в РФ, сделать это будет не так сложно, как в случае с Эдвардом Сноуденом. Одновременно с этим Владимир Путин назвал преждевременным обсуждение такой возможности. Об этом он заявил в интервью Bild, вторая часть которого была опубликована пресс-службой Кремля, о чем сообщает Regnum.

«Вы знаете, мне кажется, что обсуждать это преждевременно», — сказал глава государства.

Президент также подчеркнул, что сперва необходимо дать высказаться сирийскому народу, который должен будет выразить свою позицию на выборах президента страны. Путин подчеркнул, что «Если это (прим.: выборный процесс) пойдет демократическим способом, таким путем, то, может быть, и не нужно будет Асаду никуда уезжать. И не важно, будет он президентом или нет», — заключил российский лидер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…