Политика

После отключения Крыма Россия отказалась продавать Украине электричество

12 января 2016 10:58 МР
версия для печати
Москва не ведет переговоров с Киевом о поставках электричества на Украину. Причиной тому стала попытка Украины подписать с Россией контракт на поставку электроэнергии в Крым при условии, что полуостров назывался бы украинской территорией.
После отключения Крыма Россия отказалась продавать Украине электричество

Представитель российского Минэнерго заявил «Коммерсанту», что Москва не ведет переговоров с Киевом о возобновлении поставок электричества на Украину. Такое решение приняли после прекращения поставок электричества в Крым. Годичный контракт о поставках российской электроэнергии на Украину истек 1 января 2016 года.

Отмечается, что изначально договор о поставках электричества на Украину был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым.

После того как истек старый контракт между Россией и Украиной, Киев предложил новый, но в котором была формулировка о том, что Крым — территория Украины. Это не устроило Москву.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…