Общество

Сайт «Новой газеты» в Петербурге заблокировали из-за анонимной жалобы

12 января 2016 11:32 МР
версия для печати
Немецкий провайдер заблокировал сайт по жалобе неустановленного пользователя.
Сайт «Новой газеты» в Петербурге заблокировали из-за анонимной жалобы

Сайт петербургской «Новой газеты» заблокировали из-за анонимной жалобы. Доступ к сайту был закрыт со вчерашнего вечера.

«Сайт петербургской "Новой газеты" заблокирован 11 января 2016 года в 18:30 по жалобе неустановленного пользователя. Для того, чтобы закрыть доступ к СМИ крупнейшему хостеру Рунета – немецкой компании Hetzner.de не потребовалось ни вердикта суда, ни решения надзорных органов. Оказалось достаточно "анонимки"», — говорится в сообщении редакции.

Отмечается, что юристы издания готовят ответную претензию к Hetzner.de.

Главный редактор издания Диана Качалова написала на своей странице в Facebook, что сайт могли заблокировать из-за публикации «Заболевание: взятка». В статье рассказывается об уголовных делах заведенных в отношении сотрудников центра гигиены и общественного здоровья.

«5 января мы получили письмо от некоего Ивана Иванова, который требовал удалить текст, так как в нем распространены «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство» автора жалобы», — сообщила Качалова.

Руководство редакции отказалось удалять статью, так как имеются документальные подтверждения всех опубликованных сведений. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…