Петербуржец отсудил 300 тысяч у турфирмы за фотографию

12 января 2016 11:37 МР
версия для печати
Петербуржец отсудил 300 тысяч у турфирмы за фотографию
Директор туристической фирмы выплатил 300 тысяч рублей компенсации фотографу из Петербурга за то, что без разрешения поставил на своем сайте его снимок.

Судебные приставы заставили руководство турфирмы ООО «Эскейп Трэвел» выплатить 300-тысячную компенсацию фотографу из Петербурга, чью фотографию незаконно разместили на своем сайте.

Как сообщает УФССП, после того как туристическая компания, ориентированная на иностранных туристов, разместила на своем сайте план-панораму Петербурга, в Куйбышевский районный суд обратился автор этой панорамы. Человек потребовал заплатить. Суд признал требование фотографа законным и постановил взыскать с компании в пользу истца 300 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав.

«Руководство компании без пререканий удалило со своего сайта панораму, явившуюся предметом разногласий, однако деньги взыскателю выплатило не сразу. Пристав-исполнитель пригласил генерального директора в отдел на прием, где выставил требование о погашении долга в течение пяти дней, а также предупредил об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда). После этого компенсация за нарушение авторских прав была выплачена в полном объеме», - сообщает ведомство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…