Общество

США заявили об уничтожении здания с финансовыми запасами «ИГИЛ»

12 января 2016 12:13 МР
версия для печати
Американские военные сообщают, что сбросили две мощные бомбы на здание, в котором террористы «ИГИЛ» хранили свои деньги. Свой бюджет боевики хранили в городе Мосул на севере Ирака.
США заявили об уничтожении здания с финансовыми запасами «ИГИЛ»

Американские военные уничтожили финансовый центр «ИГИЛ» (организация запрещена в России), который размещался в Мосуле. Самолеты ВВС США сбросили две бомбы на здание, в котором хранились деньги группировки.

«Как сообщает телекомпания CNN, на здание в иракском Мосуле были сброшены две мощные бомбы, которые полностью уничтожили постройку. Источник CNN в Вашингтоне затруднился сообщить, сколько примерно денег было в хранилище, ограничившись фразой, что «речь идет о миллионах», - сообщает «РБК» со ссылкой на CNN.

По неофициальной информации установить где именно боевики хранят свои деньги удалось после того как военные проследили путь транспортировки валюты.

Источники CNN в Министерстве обороны США предположили, что уничтожение денежного хранилища может подорвать финансовое состояние ИГ, поскольку хранившиеся в Мосуле деньги использовались в том числе для оплаты боевиков, участвовавших в операциях в Сирии и Ираке.

Ранее Минобороны РФ заявило, что террористы получают деньги с продажи нефти в Турции. американские власти заявили, что финансирование идет за счет продажи сырья Асаду. По оценкам ООН, террористы ежедневно зарабатывают около 1,7 млн долл.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…