Экономика

Что будет с рублем в 2016 году: от предсказаний Ванги до мнений аналитиков

12 января 2016 14:12 МР
версия для печати
Что станет с российской валютой в наступившем 2016 году

Ситуация с российской валютой начала стремительно ухудшаться в конце 2014 года. Введенные против РФ санкции западных коллег значительно сказались стоимости рубля по отношению к доллару.

В ушедшем 2015 году ведущие европейские валюты и российская не сдружились. Курс доллара то рос, то падал, но скачки эти были незначительными.

С середины 2015 ситуация осложнилась падением цен на нефть. В конце 2015 года стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 37,34 доллара за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI — до 37,84 доллара за баррель. Сегодня цена на нефть опустилась ниже психологической отметки в 31 доллар.

Сейчас россиян интересует один вопрос: Что будет с рублем в 2016 году?

Начнем с предсказаний Ванги. Великая Ванга предсказала упадок Европы в 2016 году. Болгарская ясновидящая и предсказательница Ванга, ушедшая из жизни еще в 1996 году, предсказала России укрепление на политической арене, рост экономического потенциала.

А экстрасенсы не собираются строить иллюзий и ожиданий по поводу 2016. Так, победитель одного из сезонов “Битвы Экстрасенсов” А. Литвин считает, что в в 2016 году люди будут находиться в состоянии постоянной борьбы за выживание.

Однако аналитик Дмитрий Петров из Nomura International Plc, признанный агентством Bloomberg лучшим прогнозистом по итогам последних четырех кварталов, считает, что худшее уже позади и в течение следующих трех месяцев рубль сможет укрепиться, доллар будет стоить 67 руб. При условии, что падение цен на нефть приостановится на отметке $35–40 за баррель.

Глава отдела стратегий на валютном рынке Saxo Bank Джон Харди считает, что рубль продолжит свое падение.

«Если нефть опустится до $30 за баррель, а также, что более важно, если мы увидим дальнейшую распродажу глобальных активов, USDRUB вырастет до 80», — пояснил «Газете. Ru» Харди. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…