Город

«Ночлежка» выпустила XII справочник бездомного

12 января 2016 14:31 МР
версия для печати
Благотворительная организация «Ночлежка» издала двенадцатый справочник бездомного – ежегодно обновляемый сборник актуальной информации, необходимой для того, чтобы выжить на улице и начать путь по возвращению к обычной жизни. 450 справочников бездомного сотрудники и волонтеры организации распространяют среди людей, обращающихся за помощью в консультационную службу 

Издание содержит информация о том, где в Петербурге попавший в беду человек может поесть и переночевать, в каких общественных и государственных организациях получить поддержку, бесплатно или недорого помыться, как добиться оказания медицинской помощи, как самостоятельно оказать помощь пострадавшему до приезда скорой, - сообщила специалист по связям с общественностью «Ночлежки» Влада Гасникова.

В справочнике бездомного есть разделы, в которых содержится информация о том, как сделать свою жизнь лучше: где бездомные люди могут получить бесплатную юридическую помощь или положенные материальные пособия, как восстановить документы или найти работу, какие выставки, музеи и лекции можно посетить бесплатно.

«Чаще всего жители России не ориентируются в своих правах и не знают, куда им обращаться по тем или иным насущным вопросам. Положение бездомных людей в этом отношении еще печальнее: зачастую они не только не знают, что положено им по закону и где можно найти помощь, чтобы выжить и суметь вернуться к нормальной жизни, но даже не имеют доступа к такой информации. Восполнить этот вакуум и призван наш справочник бездомного», – говорит Екатерина Диковская, руководитель консультационной службы организации «Ночлежка».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…