Общество

НАСА может применить ядерное оружие в борьбе с астероидами

12 января 2016 14:41 МР
версия для печати
НАСА может применить ядерное оружие в борьбе с астероидами
После падения метеорита под Челябинском НАСА создало отдел по «планетарной обороне», который будет заниматься отслеживанием космических тел. В случае возникновения угрозы столкновения с Землей не исключена возможность применения ядерного оружия.

Американское космическое агентство создало отдел по предотвращению Армагеддона. Новое подразделение НАСА будет отслеживать околоземные объекты и в случае возникновения опасной ситуации возьмет на себя вопрос координации действий с другими федеральными органами.

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства создало Отдел по координации планетарной обороны, который станет частью Управления планетарных наук и Главного управления научной миссии агентства. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на Huffington Post.

Целью отдела станет отслеживание и поиск комет и астероидов, которые могут столкнуться с Землей. Главной причиной создания нового подразделения внутри НАСА стало падение на Землю в 2013 году метеорита в Челябинской области. В НАСА допускают, что в случае чрезвычайной ситуации люди могут применить ядерное оружие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…