Город

Сайт Новой газеты в Петербурге разблокирован

12 января 2016 14:51 МР
версия для печати
Провайдер Hetzer блокировавший сайт с вечера понедельника 11 января 2016 года, прислал в редакцию письмо в 14.00 12 января. В нем он сообщил, что «блокировка была некорректна». Сейчас сайт доступен для пользователей.
Сайт Новой газеты в Петербурге разблокирован

«Нас разблокировал хостер. Мы требуем от него объяснений, извинений и благодарим коллег за поддержку. Публикация из-за которой разгорелся конфликт доступна для читателей в полном объеме», - сообщила MR7.ru главный редактор «Новой газеты в Петербурге» Диана Качалова.

Напомним, интернет-сайт оказался вне доступа вечером 11 января и был заблокирован по анонимной жалобе пользователя, который заявил, что публикация «Заболевание взятка» содержит клевету в адрес главврача Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья Софьи Никоновой. Речь в материале шла о уголовных делах по статье 290 (Взятка) возбужденных в отношении трех сотрудников медучреждения, подведомственного Роспотребнадзору.

По версии следствия, главврач, его заместитель и врач-хирург собирали с пациентов деньги в обмен на диагнозы. Фигуранты знакомятся с делом, сейчас оно находится на стадии передачи в суд  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…