Главным инженером строящейся ЛАЭС-2 назначен пониженный в должности на действующей ЛАЭС Олег Черников

6 мая 2009 14:26
версия для печати
Сейчас на строительной площадке второй станции работает 920 человек рабочих специальностей, более 100 единиц транспорта и 110 специальных механизмов.

Бывший главный инженер ЛАЭС, стал главным инженером ЛАЭС-2. По информации MR7 на должность главного инженера филиала ОАО «Концерн Энергоатом» - Дирекция строящейся Ленинградской АЭС-2 назначен Олег Георгиевич Черников ранее занимавший аналогичную должность на действующей Ленинградской атомной станции (филиал ОАО «Концерн Энергоатом»). Интересно, что Олег Черников, был понижен в должности на ЛАЭС-1 за отклонения в работе станции.

Напомним, что в конце января 2009 года комиссия ОАО «Концерн Энергоатом» проверяла обстоятельства и выясняла причины ряда отклонений в работе, которые были допущены на Ленинградской атомной электростанции.
В ходе проверки директору Ленинградской атомной станции лауреату Государственной премии Валерию Лебедеву, который также удостоен звания «Ветерана атомной энергетики и промышленности», был объявлен выговор, а главный инженер Черников был переведен с занимаемой должности и получил новую – заместителя главного инженера ЛАЭС.

По словам Сергея Аверьянова, руководителя пресс-службы ЛАЭС, Олег Черников является грамотным руководителем, еще молодым специалистом начавшим карьеру на ЛАЭС. «Назначение его главным инженером на ЛАЭС-2 оправдано. Он хороший профессионал, практик. Вы первый кто заинтересовался, почему на должность главного инженера назначили именно его», - рассказал корреспонденту MR7 Сергей Аверьянов.

Напомним, что 30 апреля на строительной площадке Ленинградской АЭС-2 в торжественной обстановке прошла процедура приема-передачи результатов работ по формированию котлована турбинного острова энергоблока № 2.

В ходе работ по формированию котлована второго блока было перемещено около 350 тысяч кубометров грунта или почти 60 % объема, предусмотренного проектом.

Сейчас, продолжаются работы еще на 27 объектах строящейся ЛАЭС-2. На строительстве градирен энергоблока № 1 забито 1519 свай из 1684 по плану.

По информации пресс-службы ЛАЭС, в настоящее время на строительной площадке второй станции работает 920 человек рабочих специальностей, более 100 единиц транспорта и 110 специальных механизмов.

Сооружение энергоблоков №№ 1 и 2 Ленинградской АЭС-2 включено в Программу деятельности Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» на долгосрочный период с 2009 по 2015 годы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…