Общество

Депутат-мучитель поросят хочет экзаменовать пенсионеров на знание ПДД

12 января 2016 15:43 МР
версия для печати
Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров, который весной 2015 года содержал поросенка Игорька на МРОТ (потерял 20% веса) и еще одного поросенка на норму продуктовой корзины, предложил ввести обязательную переэкзаменовку пенсионеров на знание Правил дорожного движения для пересдачи на права.
Депутат-мучитель поросят хочет экзаменовать пенсионеров на знание ПДД

Соответствующее обращение депутат-свиновод направил начальнику Госавтоинспекции МВД РФ Виктору Нилову и готовит соответствующий законопроект.

«С каждым годом ситуация на дорогах становится сложнее: армия автомобилистов прирастает тысячами новых водителей. И даже опытному шоферу порой становится непросто двигаться безопасно и не рисковать своей жизнью и жизнью окружающих. Это в первую очередь, забота о самих пожилых водителях, у которых с возрастом появляются проблемы со здоровьем», - говорится в обращении, переданном пресс-службой депутата Петрова.

Поэтому, он предлагает проводить обязательный водительский медосмотр и переэкзаменовку на знание правил дорожного движения при достижении возраста 75 лет.

По его мнению, сделать это необходимо в течение года и на бесплатной основе, в противном случае пожилой водитель будет лишен прав.

«Известны случаи, когда в силу возраста и сопутствующих заболеваний человек уже не в состоянии полноценно и безопасно управлять автомобилем, поскольку появляются нарушения реакции и зрения, рассеивается внимание», - отметил депутат, подчеркнув, что «такие вещи не совместимы с управлением машиной».
Депутат Петров известен своими экстравагантными инициативами.

В апреле 2013 года он попросил Барака Обаму включить свою персону в «список Магницкого».

«В связи с Вашей недавней инициативой, касающейся «списка Магнитского», был бы признателен, если бы Вы сочли возможным удовлетворить мою просьбу и занести мою скромную персону в данный лист», – пишет парламентарий. Также депутат предлагает Обаме создать движение из числа добровольцев, которые пожелают присоединиться к его, Петрова, инициативе.

«Господин президент, если Вы увидите в моем предложении смысл – не церемоньтесь, – продолжает Петров. – Я постараюсь поговорить со своими товарищами, друзьями и родственниками, наконец. Уверен, мы с Вами найдем еще волонтеров. А Ваши продюсеры помогут придумать и эмблему для нашего начинания, например, стильные зажимы для галстуков». К своему тексту Владимир Петров приложил скан своего загранпаспорта.

В октябре 2015 года Петров предложил ввести ежеквартальный налог в размере 500 рублей на право пожарить шашлык или сосиски в лесу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…