Общество

Двух россиян посадят в эстонскую тюрьму за пособничество «ИГИЛ»

12 января 2016 15:51 МР
версия для печати
Двух россиян посадят в эстонскую тюрьму за пособничество «ИГИЛ»
Рамиля Халилова и Романа Манко осудили на 7 и 5 лет тюрьмы соответственно за помощь их знакомому Ивану Сазанакову, который уехал в Сирию.

Двух граждан России приговорили к тюремному сроку за то, что в 2013 году они помогли их знакомому купить билет на самолет для переправки в Турцию и последующей поездке в Сирию. Один из осужденных также содействовал в переезде к боевикам семьи завербованного боевиками «ИГИЛ» (прим.: организация запрещена в России) россиянина.

Как сообщает «ТАСС», оба россиянина жили в Эстонии на постоянной основе.

«Халилов и Манко оказывали содействие проживавшему ранее в Эстонии Ивану Сазанакову, который в 2013 г. уехал в Сирию воевать… Халилов, зная о намерениях Сазанакова, забронировал и купил для него билет на рейс турецкой авиакомпании из Анталии в расположенный у границы с Сирией город Хатай... Он посещал Сазанакова в Сирии, привез туда его супругу и несовершеннолетних детей и передавал ему деньги», - передает издание.

Суд приговорил 25-летнего Рамиля Халилова и 30-летнего Романа Манко к 7 и 5 годам тюрьмы. Они также должны уплатить штраф в 1075 евро и возместить судебные издержки. Осужденные не признали своей вины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…