Пресс-релиз

Закрытие Юбилейной Рождественской Ярмарки

12 января 2016 16:52
версия для печати
Закрытие Юбилейной Рождественской Ярмарки
Подошла к концу Десятая Санкт-Петербургская Рождественская Ярмарка. 10 января в последний раз скоморохи представили всех участников, а их было немало. На Ярмарку приехали гости из 17 стран и 13 регионов России, в числе которых самыми активными стали Владимирская, Вологодская и Новгородская области, Ненецкий автономный округ, а также участники из зарубежья: Китай, Литва, Великобритания, Непал и др.

В церемонии торжественного закрытия Рождественской Ярмарки приняли участия почетные гости – Эльгиз Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, и Станислав Завадовский, руководитель компании «Нью Меди Групп», являющейся оператором Ярмарки. По их словам, за все время работы Ярмарку посетили около 3 миллионов человек. Они смогли поучаствовать в порядка 60-ти мастер-классах, сфотографироваться с Дедом Морозом, покататься на коньках и приобрести продукцию различных стран. Кроме того, посетители присоединились к акциям «Подари тепло», «Елка желаний», «Новогодняя телеграмма» и «Короб добрых дел». Закрытие Рождественской Ярмарки ознаменовалось запуском в воздух 2016 воздушных шаров, а в честь будущей Ярмарки отгремели одиннадцать залпов из ярмарочных хлопушек.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Закрытие Юбилейной Рождественской Ярмарки»
  • Фоторепортаж: «Закрытие Юбилейной Рождественской Ярмарки»
  • Фоторепортаж: «Закрытие Юбилейной Рождественской Ярмарки»
  • Фоторепортаж: «Закрытие Юбилейной Рождественской Ярмарки»

В день закрытия Рождественскую Ярмарку, в сопровождении волонтеров Российского Союза Молодежи, посетили воспитанники Центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №6.Помимо того, что ребята побывали на катке и посетили Домик ремёсел, в резиденции Деда Мороза их ждал особенный сюрприз. Здесь актёр театра и кино Андрей Носков принял участие в нашей акции «Рождественские чтения», в рамках которой прочитал ребятам новогодние стихи и сказки.Кроме того, юные гости получили подарки от Деда Мороза и сфотографировались вместе с волшебником и актером на память.

В завершении праздничного дня на сцене Ярмарки выступили творческие коллективы, которые радовали и развлекали гостей до самого вечера. Среди них группы «Колесо», «Ярмарка», «Злато», «Барыни-Сударыни» и конечно студенческие спортивные команды групп поддержки по черлидингу. А для малышей показали спектакли «Как заяц по Ярмарке гулял» и «Вечерняя сказка».

Это были яркие, интересные и необычные дни. Как участникам, так и гостям, Ярмарка принесла много хороших эмоций и создала городу по-настоящему праздничное настроение. Наверняка каждый, кто побывал здесь хотя бы раз, запомнит её как волшебную сказку, которую мы будем с нетерпением ждать в следующем году. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…