Происшествия

За мгновение до взрыва в Стамбуле гид закричала туристам, чтобы они бежали

13 января 2016 11:25 МР
версия для печати
Турчанка, которая вела экскурсию для группы немецких туристов, рассказала, что за секунды до взрыва увидела в своей группе постороннего. Женщина заметила, что террорист вытащил бомбу и крикнула, чтобы люди разбегались.
За мгновение до взрыва в Стамбуле гид закричала туристам, чтобы они бежали

Десять человек погибли, еще 15 ранены в результате теракта, который произошел в Турции 12 января. Террорист-смертник взорвал себя вместе с туристами из Германии. Подробности произошедшего рассказала гид, которая вела экскурсию. По словам женщины, террориста она увидела после странного щелчка, который вдруг послышался внутри группы туристов.

«Звук показался мне подозрительным, и я обратила внимание на неизвестного молодого человека, похожего на турка, современно одетого, который присоединился к туристам. И увидела, что он достал предмет, похожий на взрывное устройство. Я крикнула туристам по-немецки «Laufen weg» (убегайте), и все начали разбегаться. В этот момент раздался взрыв», — цитирует Сатыроглу газета Hurriyet.

В результате теракта погибли 10 человек, еще 15 получили ранения, в том числе и гид, у которой ранена нога. Женщина также лишилась слуха. Все жертвы являются иностранцами, восемь из них — граждане ФРГ, и один — Перу. Об этом со ссылкой на Hurriyet сообщает «РИА».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…