Происшествия

Многомиллиардные хищения в Роскосмосе выявил глава РКС

13 января 2016 11:32 МР
версия для печати
Изначально Тюлин обратился в полицию с заявлением о растрате 160 млн в своем ведомстве, однако проверка в Роскосмосе раскрыла пропажу 1,5 млрд рублей.
Многомиллиардные хищения в Роскосмосе выявил глава РКС

В Роскосмосе обнаружили пропажу на 1,5 млрд. Руководитель ОАО «Российские космические системы» Андрей Тюлин ранее обратился в полицию с заявлением о растрате 160 млн при заключении контакта с ООО «ЦЭСК» с РКС.

Как пишет Lifenews, компания должна была провести работы по подключению систем электроснабжения к производственным площадкам ОАО «Российские Космические Системы», однако работы выполнены не были.

Тогда Тюлин обратился в полицию. В результате сотрудники УЭБиПК МВД дополнительно обнаружили пропажу 1,3 млрд рублей.

Речь идет о проекте «электронно-компонентной базы», под которую был взят кредит. Зимой 2011 года Роскосмос поручил РКС проработать и создать производство электронно-компонентной базы, стойкой к разрушающему воздействию космической среды.

Проект был оценен в 7 миллиардов рублей, из которых 5 - это бюджетные деньги, а 2 - средства инвесторов.

В ожиданиях первого транша под поручительство руководства Роскосмоса, на РКС были взяты первые 1,5 миллиарда рублей в кредит. Но новые руководители приостановили проект, хотя взятый кредит выплачивается до сих пор.

По факту проводится доследственная проверка.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…