Экономика

Минэкономразвития назвало главным риском для экономики попытки людей сэкономить

13 января 2016 11:47 МР
версия для печати
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев отметил, что жители России стали значительно больше экономить. Со второго квартала 2015 года население все больше стало переходить от потребительской модели поведения к сберегательной.
Минэкономразвития назвало главным риском для экономики попытки людей сэкономить

Улюкаев назвал одним из основных рисков для российской экономики является переход от потребительской модели поведения населения к сберегательной. Об этом он заявил во время выступления на Гайдаровском форуме-2016

«Есть риск, с моей точки зрения, очень серьезный. Это изменение потребительского поведения населения - сдвиг от потребительской модели к сберегательной. Со второго квартала прошлого года он очень явно вырисовывается», - цитирует "ТАСС" слова Улюкаева.

По словам министра, люди начинают жить в «условиях новой нормальности». Это, по его мнению, с одной стороны может стать как мощным драйвером развития, так и риском для экономики.

«С одной стороны, это вписывается в глобальную новую нормальность. С другой стороны, мощная сберегательная активность создает тот ресурс, который при правильном выстраивании соответствующих институтов и инструментов даст основу для инвестиционного роста», - считает министр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…