Экономика

Глава Минфина предрек России возможное повторение 1998 года

13 января 2016 11:49 МР
версия для печати
Глава Минфина предрек России возможное повторение 1998 года Фото: www.dw.com
Антон Силуанов не исключил возможность повторения 1998 года в России, если правительство не приведет бюджет в соответствии с новыми реалиям.

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов сообщил о возможном печальном развитии событий в российской экономики. В частности, чиновник не исключил повторения 1998 года в стране.

«Наша задача сейчас - привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 98-99 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями», - сказал он, выступая на форуме, организованном РАНХиГС и Институтом экономической политики им. Гайдара.

Силуанов заявил, что 1998-99 бюджет строился автоматически под новые макроэкономические условия через высокий рост инфляции. Он подчеркнул, что сделано это было стихийно и сейчас Россия не может себе этого позволить, передает «Интерфакс».

Однако политик заявил, что власти уже начали предпринимать меры. В частности, ведомства при получении бюджетных средств должны будут сами принять решение "об отсекании неэффективных трат". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…