Спонсор раздела:

Политика

Ким Чен Ын хочет испытать более мощные водородные бомбы

13 января 2016 12:10 МР
версия для печати
Ким Чен Ын хочет испытать более мощные водородные бомбы
Лидер КНДР считает, что для своей защиты Северная Корея должна укреплять ядерный потенциал. По мнению Ким Чен Ына, стране необходимы новые испытания более мощных водородных бомб.

Шестого января в КНДР заявили об успешно проведенном испытании водородной бомбы. Лидер КНДР заявил, что намерение его страны «обеспечить себе доступ к водородной бомбе является законным правом суверенного государства с целью обеспечения самообороны». После испытаний, которые, по словам северокорейского лидера, вывели КНДР «в число передовых ядерных держав», Ким Чен Ын заявил, что необходимы новые испытания.

«Испытание показало мощь и непобедимость Кореи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, вселило ужас в сердца американских империалистов и их сторонников». Ким Чен Ын считает необходимым «укреплять ядерный потенциал КНДР в количественном и качественном отношении, чтобы в любое время и в любом пространстве нанести удары по империалистам во главе с Соединенными Штатами в случае нарушения ими суверенитета народной республики», - цитирует «ТАСС» северокорейские СМИ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…