Происшествия

Турецкая разведка знала о готовящемся теракте

13 января 2016 12:54 МР
версия для печати
Национальная разведывательная организации Турции до теракта в центре Стамбула дважды рассылала во все подразделения полиции и служб безопасности предупреждения о готовящихся терактах против зарубежных дипмиссий и иностранных туристов в Стамбуле и Анкаре.
Турецкая разведка знала о готовящемся теракте

Газета Hurriyet со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что турецкие спецслужбы знали о подготовке терактов в Стамбуле и Анкаре. Мишенями для террористической атаки, по данным турецкой разведки, могли быть граждане стран, которые участвуют в международной коалиции против «ИГ» (прим.: организация запрещена в России).

Турецкая разведка также предупредила дипмиссии нескольких стран, в том числе Германию, Нидерланды и Францию, о возможных нападениях. Их представителям сообщили имена 13 потенциальных смертников. Сейчас в стране разыскивают ряд мужчин и женщин, которые могут быть причастны к террористам. Как сообщает "РИА" со ссылкой на Hurriyet, большинство из них выходцы из Сирии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…