Происшествия

Племянничек заказал родную тетю ради наследства

13 января 2016 14:21 МР
версия для печати
Житель Владикавказа попросил своего земляка убить родственницу, которая отказалась завещать недвижимость.

В Петербурге суд рассмотрит дело двух земляков из Владикавказа, которые подозреваются в организации и исполнении заказного убийства жительницы города на Неве. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По версии следствия, Алан Габараев и Мендик Кокоев в июле 2014 года договорились о сделке. Габараев попросил своего земляка и бывшего одноклассника убить свою родственницу из Петербурга из-за того, что та отказалась отписывать на первого наследство. За расправу заказчик заплатил около миллиона рублей.

20 декабря 2014 года Кокоев сел в поезд «Владикавказ – Санкт-Петербург», где незаконно передал до прибытия на вокзал пистолет и боеприпасы во временное хранение проводнику Умару Бураеву, уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство.

После приезда в город злоумышленник выждал удачный момент, когда соседка родственницы Габараева вышла из коммунальной квартиры и оставила дверь приоткрытой. Кокоев зашел в квартиру и выстрелил три раза в женщину. От полученных травм она скончалась на месте.

После организатор убийства, убедившись в содеянном, выплатил Кокоеву остаток вознаграждения в размере около 300 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов 16 марта 2015 года по результатам оперативно-розыскных мероприятий задержали злоумышленников на территории Северной Осетии.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…