Культура

«Дом-2» празднует первый юбилей. Станет ли он последним?

6 мая 2009 16:24
версия для печати
Реалити-шоу «Дом-2» - один из самых успешных проектов современного российского телевидения отмечает сегодня пятилетие. Ровно пять лет назад вышел первый выпуск телепрограммы «Дом».

Изначально смысл реалити-шоу заключался в том, что семейные пары вместе строили загородный коттедж в Подмосковье, а самая симпатичная пара по итогам серии программ получала построенную жилплощадь в подарок.

Но с течением времени формат шоу изменился. Продюсеры сделали ставку не на строительство дома, а на конструирование отношений. В программу стали приглашать молодых людей из разных городов России и ближнего зарубежья.

Отобранная молодежь на глазах у миллионов телезрителей влюблялась, ссорилась, дралась, мирилась, ругалась – одним словом жила полной бытовых деталей жизнью.

Несмотря на нешуточный по телевизионным меркам срок существования программы, и сегодня каждый вечер «Дом-2» собирает миллионы телезрителей. Так аудитория шоу составляет 35 миллионов человек. А ежемесячный журнал «Дом-2» издается тиражом 650 тысяч экземпляров, пишет «Росбалт».

Отметим что, несмотря на успех шоу у зрителей, у него есть и немало противников, причем, очень влиятельных.

О необходимости свернуть шоу говорили высокопоставленные чины Русской Православной Церкви. Эту же мысль высказывал и министр внутренних дел России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…