Общество

Мигранта в России приговорили к пожизненному сроку за посягательство на жизнь полицейского

13 января 2016 14:36 МР
версия для печати
Защита пыталась убедить суд в том, что подсудимый действовал в рамках самообороны.
Мигранта в России приговорили к пожизненному сроку за посягательство на жизнь полицейского

Приезжего из Азербайджана Халила Сарыева признали виновным в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и приговорили к пожизненному сроку заключения. Об этом сообщает ТАСС из зала Мосгорсуда.

По данным следствия, в ночь с 5 на 6 апреля 2015 года подсудимый находился в квартире, где находился также мужчина, причастный к убийству человека. Чтобы задержать последнего, полицейские выехали к вышеуказанному дому.

Сторона обвинения считает, что «Сарыев осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции, руководствуясь умыслом на убийство, произвел не менее двух выстрелов из огнестрельного охотничьего карабина в одного из полицейских - капитана полиции Сергея Жадобкина, который позднее скончался от полученных ранений».

Защита подсудимого утверждала, что Сарыев действовал в рамках самообороны. Вина подсудимого, по мнению прокурора, доказана показаниями свидетелей и экспертными заключениями. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…