Политика

Египет поддержал действия России в Сирии

13 января 2016 15:32 МР
версия для печати
Египет поддержал действия России в Сирии
Каир считает, что российские власти способны «отличить террористические организации от других целей». Ранее власти США заявили, что российские военные атакуют не позиции «ИГИЛ», а базы оппозиции.

Глава МИД Египта Самех Шукри поддержал действия России в Сирии, заявив, что «мы верим в способность России отличить террористические организации от других целей». Об этом он сказал в интервью агентству DPA во время визита в Берлин

Министр также отметил, что международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, не единственная кто имеет право на ведение подобных действий. Такая позиция «не является исключительным правом международной антитеррористической коалиции, в которую входят Соединенные Штаты, Германия и к которой присоединился Египет», - сказал министр.

Также глава египетского МИД, отвечая на вопрос о поставках российского оружия в Египет, сказал, что стратегическое партнерство, существующее между Египтом и США, должно быть диверсифицировано. Об этом сообщает "ТАСС".

«Альтернативы военной помощи США Египту нет, однако мы должны диверсифицировать наши отношения», - отметил глава МИД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…