Общество

Оскорбление атеистов в «ВКонтакте» стало причиной возбуждения уголовного дела

13 января 2016 15:52 МР
версия для печати
Оскорбление атеистов в «ВКонтакте» стало причиной возбуждения уголовного дела
Гневные комментарии в адрес атеистов стали причиной возбуждения уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Котласа Архангельской области. Молодым человеком заинтересовался Следственный комитет.

Уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение в обществе ненависти и унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично) возбуждено в Архангельской области в отношении 19-летнего человека, который оскорблял атеистов.

Как сообщают в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО, в августе 2014 года пользователь разместил «на стене» одного из сообществ сайта «ВКонтакте» комментарий, «в котором содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки ряда религиозных групп и социальной группы «атеисты», - сообщают в ведомтстве.

Уголовное дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…