Экономика

Люди Шувалова думают о рублях

13 января 2016 16:37 МР
версия для печати
Первый вице-премьер Игорь Шувалов выступая на Гайдаровском форуме в Москве сказал, что «люди думают о рублях», а правительство не совершило в 2015 году больших ошибок.
Люди Шувалова думают о рублях Фото: http://img.amur.info/

Правительство России в условиях экономического кризиса не совершило в 2015 году ни одной крупной ошибки, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По словам Шувалова, такова позиция многих экспертов, в том числе зарубежных.

Кроме того, Шувалову известны новые экзотические денежные пристрастия россиян. «Могу вам так сказать, что при всей волатильности рубля и даже при такой цене на нефть к этой ситуации более адекватно относятся. Люди стали меньше исчислять свои доходы и расходы в долларах, люди думают от рублях», - пояснил первый вице-премьер.

То, что господин Шувалов называет «волатильностью», называется девальвацией (обесценивание рубля к основным мировым валютам). Первому вице-премьеру известно, что рост курса доллара по отношению к рублю за 2015 год составил 21%.

Министр финансов Антон Силуанов на Гайдаровском форуме заявил, что не исключает возможность повторения 1998 года в России, если правительство не приведет бюджет в соответствии с новыми реалиям.

«Наша задача сейчас - привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 98-99 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями», - сказал глава минфина РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…