Политика

Якунин: Путин формирует царский правящий класс

13 января 2016 17:18 МР
версия для печати
Владимир Путин продолжит перестановки в своем «ближнем круге», так как ему предстоит сформировать «правящий класс, какой был у России в царские времена».
Якунин: Путин формирует царский правящий класс Фото: http://infranews.ru/

Об этом экс-глава РЖД Владимир Якунин заявил в интервью агентству Bloomberg. Якунин отметил, что борьба за укрепление власти может быть жесткой. «Помните, что случилось с Борисом Березовским и Владимиром Гусинским», — напомнил он.

При этом, его собственная отставка была его личным решением и не имеет отношения к британскому гражданству его сына. Якунин подчеркнул, что он не делал из этого секрета от Путина.

Напомним, что в феврале и октябре 1917 года стабильный правящий класс, который династия Романовых формировала в России начиная с 1613 года (а до этого тоже самое делали Рюриковичи), был свергнут вместе с царями, Российская империя распалась и была ввергнута в кровавую гражданскую войну, завершившуюся победой большевистского режима Владимира Ленина.

Отметим, что царский правящий класс также обвинялся общественностью в коррупции, а власть во главе со слабым императором Николаем II не желала идти на демократические преобразования и опиралась на правых «охранителей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…