Общество

Заключенным СИЗО запретили ругаться матом и говорить на фене

14 января 2016 12:17 МР
версия для печати
При этом Минюст разрешил заключенным иметь больше личных вещей.

Минюст утвердил «Правила внутреннего трудового распорядка СИЗО», по которому заключенным запрещается употреблять в общении друг с другом и администрацией нецензурную лексику и тюремный жаргон. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно приказу Минюста, заключенным запрещается «при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон».

Но и это еще не все, заключенным не разрешается закрывать объектив видеокамеры наблюдения, передавать сокамерникам свои личные вещи, а также приобретать их у других лиц, одалживать или брать во временное пользование с нарушением установленного порядка, а также принимать лекарства без предписания врача СИЗО.

При этом приказом расширен перечень предметов, которые могут иметь зэки. В частности, они могут хранить электрический чайник, гель для душа, бритья и дезодорант.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…