Спорт

Всемирное антидопинговое агентство: Путин мог повлиять на сокрытие допинговых результатов

14 января 2016 13:44
версия для печати
Всемирное антидопинговое агентство: Путин мог повлиять на сокрытие допинговых результатов
Всемирное антидопинговое агентство заявило, что президент России мог повлиять на сокрытие положительных допинг-проб российских легкоатлетов, так как его связывала дружба с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало очередную часть своего доклада, в котором рассказывалось о скандале с допинг-пробами российских спортсменов.

AP, ссылаясь на новую опубликованную часть доклада Всемирного антидопингового агентства, сообщает, что юрист IAAF лично передавал Диаку сведения о положительных допинг-пробах российских спортсменов. После того, как он передал сведения, то спросил, какие тот собирается принять действия. Диак сказал юристу, что он находится в «тяжелой ситуации, которую может разрешить только Владимир Путин».

Отмечается, что после этого никто из девяти российских атлетов не принял участие в соревнованиях, однако их дела не были расследованы. Об этом пишет "Дождь".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…