Политика

СМИ: Генпрокуратура и СК проверят ФСБ по заявлению Навального

14 января 2016 14:20 МР
версия для печати
По данным ФБК, силовики незаконно получили землю на Рублевке.

Генпрокуратура и СК проверят деятельность ФСБ, чьи сотрудники могли быть связаны с земельными махинациями, сообщает РБК. Заявление от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального подал юрист организации Иван Жданов.

В ФБК выяснили, что детсад №909 при «Центральной поликлинике Федеральной службы безопасности Российской Федерации» находится на особо охраняемых природных территориях, которые были предназначены для организации детского оздоровительного учреждения. Однако участок земли используется не по назначению.

«В настоящее время он (земельный участок, — прим.ред.) снят с кадастрового учета и разделен на 22 вновь образованных земельных участков, собственниками которых стали должностные лица руководящего состава ФСБ России. В дальнейшем земельные участки были проданы должностными лицами по рыночным ценам третьим лицам», — отмечается в заявлении.

По закону перевести особо охраняемые земли в другую категорию можно лишь в случае, если использование их по назначению невозможно.
«Между тем, в данной местности не происходило каких–либо катастроф природного или техногенного характера, а также иных явлений, в силу которых земельный участок мог бы стать непригодным для оздоровительного использования. Отсутствуют также сведения о соответствующем заключении государственной экологической экспертизы», - гвоорится в обращении ФБК.
Сотрудников ФСБ подозревают в махинациях с землей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…