Общество

«Мемориалу» вернут «железо» с информацией

6 мая 2009 18:13
версия для печати
Городской суд снова отклонил кассационную жалобу прокуратуры по делу обыска в «Мемориале».

Городской суд Петербурга в среду, 6 мая, повторно отклонил кассационную жалобу прокуратуры на решение Дзержинского суда, признавшего незаконным проведение обыска в офисе научно-информационного центра «Мемориал», - сообщает Балтийское информационное агентство.

По словам адвоката «Мемориала» Ивана Павлова, сотрудники «Мемориала» уже сегодня вечером собираются забрать жесткие диски компьютеров, изъятые органами во время обыска. Как утверждает адвокат, при передаче дисков, будет присутствовать уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов и приглашенный «Мемориалом» понятой.

«У нас изымали не только и не столько железо, а прежде всего информацию, которая на этом железе содержится. Соответственно, необходимо убедиться, что эта информация осталась на дисках», - пояснил Иван Павлов.

Напомним, что 4 декабря прошлого года в офисе НИЦ «Мемориал» прошел обыск, во время которого были изъяты жесткие диски компьютеров и документы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…