Происшествия

Исторические витражи из доходного дома Кумовича решили продать на Avito

14 января 2016 16:36 МР
версия для печати
Ранее витражи 1902 года, которые сейчас хотят продать за 45 тысяч рублей, считали пропавшими.
Исторические витражи из доходного дома Кумовича решили продать на Avito Фото: Avito

На известной сайте Avito выставлены пропавшие витражи с доходного дома Кумовича в Санкт-Петербурге. Продавец предлагает пользователям Интернета приобрести их за 45 тысяч рублей, об этом сообщает группа в социальной сети «Дореволюционный Аутентикъ».

6

На сайте также имеются фотографии витражей, которые были изготовлены в 1902 году. Фрагменты витражей длиной около 2 метров, предположительно, с нижних этажей.

Сообщение о продаже витражей размещено на сайте бесплатных объявлений 11 января некой Ириной. Известно, что витражи пропали несколько лет назад после ремонта дома.

К описанию продавец добавила: «Предметы интерьера, искусство. в хорошем состоянии».

4

Фото: Avito

3

Фото: Avito

Напомним, ранее скандал с попыткой продажи исторических ценностей в Петербурге уже не первый. Ранее широкий резонанс в обществе вызвала попытка продажи балясин из дома Шаховской.

Бизнесмен при участии управдома спилил исторические балясины, а затем продал их за 20 тыс. рублей на одном из популярных российских сайтах.

«Дом княгини Шаховской (купца Чугреева)» был признан аварийным. В 2013 году закончилось расселение жильцов. Он также является объектом культурного наследия регионального значения. 

Тогда предпринимателя нашли и признали виновным по ст. 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия). Ему назначили наказание в виде виде штрафа — миллион рублей. Его амнистировали в связи с 70-летием Победы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…