Культура

Сколько стоит «Евровидение»?

6 мая 2009 18:23
версия для печати
Московское «Евровидение» будет самым дорогим в истории конкурса. Уже сейчас организаторы признают, что окупить затраты на конкурс не удастся.

Деньги на «Евровидение» выделяют пять структур, пишет «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости». Средства выделяются из федерального бюджета (1 млрд. руб.) и бюджета Москвы (200 млн. руб.), не остались в стороне и Европейский вещательный союз (около $6 млн), и "Первый канал" (раскроет данные о затратах после конкурса), пятый источник – это деньги спонсоров.

Таким образом, даже без учета того, что вложит в копилку конкурса «Первый канал», бюджет мероприятия составит 42 миллиона долларов. Для сравнения бюджет предыдущего конкурса в Хельсинки составил всего 24 миллиона.

Вариантов заработка на «Евровидение» не так много. Во-первых, это продажа билетов. Всего в «Олимпийский» попадут около 19 тыс. человек. Но только половина билетов поступила в продажу, остальные распределили между странами-участницами и спонсорами. Стоимость билетов на финал – от 5100 до 99800 рублей.

Небольшие доходы принесет и продажа сувенирной продукции с логотипами конкурса. Но в общем итоге эти доходы не смогут сравниться с затратами.

"Главное - не заработки, а внешнеполитический эффект", - приводит «Интерфакс» слова Константина Эрнста, генерального продюсера «Первого канала».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…