Происшествия

Супруг умершей роженицы в роддоме №16 рассказал о последних часах жизни жены

15 января 2016 14:37 МР
версия для печати
Мужчина винит врачей, которые проявили халатность во время госпитализации погибшей.
Супруг умершей роженицы в роддоме №16 рассказал о последних часах жизни жены

Супруг умершей петербурженки в роддоме №16 рассказал о последних часах жизни своей возлюбленной на странице в социальной сети.

По мнению Виктора Боровикова, его жена стала жертвой халатности врачей, которые не смогли с самого начала оказать необходимую помощь девушке. Виктор считает, что виноваты и сотрудники частной скорой и работники самого родительного дома.

Свои претензии он высказал в письме руководителю Следственного отдела по Фрунзенскому району ГСУ по Санкт-Петербургу СК РФ Шумкину Антону Михайловичу.

С самого начала врачи скорой «Приоритет» не смогли самостоятельно найти адрес дома, откуда был совершен вызов. А затем у Виктора возникли подозрения по поводу поставленного предварительного диагноза. Медик сообщил, что у девушки начались преждевременные роды, хотя сама она жаловалась на боль в верхней части брюшной полости и снижение давления.

Из-за отсутствия двух анализов врачи заявили, что не повезут роженицу в ближайший роддом в Петроградском районе, а отправят её в 16, который находится на Малой Балканской. Супруг погибшей настаивал на том, чтобы его любимую как можно быстрее госпитализировали, однако, «положившись на профессионалов», согласился ехать в дальний родильный дом.

mV1cztuyOFA

Такой маршрут пришлось проделать умирающей девушке в машине "скорой".

Кроме того, мужчина отмечает, что бригада вела себя не профессионально.

«Что то и меня просили подавать, используя соответствующую медицинскую терминологию, что не способствовало спасению моей супруги. По неосторожности врач Плотникова Е.Н. задела катетер капельницы, не заметив этого, и он выскочил. После моего замечания машину пришлось остановить на 5-8 минут, так как врач Плотникова Е.Н. не могла катетер вставить в вену, теряли время», — рассказывает Виктор [орфография и пунктуация сохранена - прим.ред.].

К врачам у супруга погибшей оказалось претензий не меньше. Так, мужчина утверждает, что в больнице их никто не ждал, а дверь в отделение пришлось бить ногами.

Когда мужчину вызвали врачи, чтобы сообщить о смерти супруги, то между докторами началась перепалка.

«Врач Плотникова Е.Н. вдруг закричала мне: «Подтвердите, что в лифте она еще была жива». Старшая начала оправдываться в ответ, на повышенных тонах, что из лифта привезли холодное тело. Перепалка за моей спиной продолжилась, когда я бросился в операционный зал», — добавляет супруг погибшей Марии.

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь на 7 января, когда в родильном доме №16 умерла беременная девушка. По предварительным данным, причиной смерти является разрыв сосуда селезенки.

ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по статье 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей ) УК РФ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…