Общество

Премьер Баварии выдвинул ультиматум Меркель

16 января 2016 23:48 МР
версия для печати
Политик требует восстановить на границе "определенные законодательные отношения" с целью сократить поток беженцев. Если Канцлер этого не сделает, то премьер обещал обратиться в конституционный суд.

Премьер-министр Баварии и глава правящей в ФРГ в составе коалиции партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Ангеле Меркель: если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии.

"В следующие 14 дней мы письменно потребуем от федерального правительства восстановить на границах определенные законодательно отношения", — заявил премьер Баварии Зеехофер еженедельнику Spiegel.

Ранее власти Баварии заявили, что все возможности по приему беженцев у них исчерпаны, однако Меркель до сих пор отказывалась назвать "верхний потолок" в приеме мигрантов.

В 2015 году ФРГ приняла около 1,1 миллиона беженцев. Об этом сообщает "РИА".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…